Gunakan Pengganti Nasi untuk Jalankan Diet

Gunakan Pengganti Nasi untuk Jalankan Diet – Seperti yang kita semua ketahui bahwa kita akan melakukan apa saja untuk bisa menjalankan diet dengan sangat baik, Diet sering kali di kaitkan dengan makanan berat termasuk nasi.

Nasi merupakan makanan bernutrisi yang menjadi sumber energi harian karena memiliki yang tinggi. Namun, nasi termasuk mengandung kadar glukosa yang tinggi. Hal tersebut sangat berpengaruh pada tingkat kadar gula dalam tubuh kamu.
Jika kamu sedang dalam program diet, kamu dianjurkan untuk mengganti asupan karbohidrat kamu menjadi karbohidrat kompleks lainnya, karena walaupun kamu sedang dalam program diet, kamu tetap membutuhkan asupan karbohidrat untuk energi dalam tubuh.
Berikut beberapa makanan pengganti nasi yang dapat kamu coba untuk mengganti sumber karbohidrat harian kamu yang sedang melakukan program diet.
Simak terus, ya!

Gunakan Pengganti Nasi untuk Jalankan Diet

Pengganti Nasi untuk Diet
1. Oatmeal
Kandungan serat dalam oatmeal dapat membuat tubuh merasa kenyang lebih lama, dan juga membantu sistem pencernaan menjadi lebih lancar. Oatmeal memiliki kandungan nutrisi seperti vitamin A, B1, fosfor, kalsium, potasium, magnesium diverzebooks, vitamin B6, dan juga zinc.

Untuk mengonsumsi oatmeal menjadi alternatif pengganti karbohidrat harian, kamu dapat menambahkannya dengan yoghurt, buah-buahan, susu almond, dan juga granola. Kamu juga dapat mencampurnya dengan abon apabila kamu cenderung lebih suka makanan asin.

2. Ubi cilembu
Ubi cilembu memilik rasa yang manis apabila dibandingkan dengan jenis ubi lainnya. Rasa manis tersebut berasal dari cairan getah ubi yang apabila ubi cilembu dipanggang atau dibakar, maka cairan tersebut keluar menyerupai madu.
Ubi cilembu memiliki kandungan karbohidrat yang cocok dikonsumsi sebagai pengganti nasi. Ubi cilembu juga dapat membuat tubuh merasakan kenyang lebih lama, dan seratnya dapat membantu proses pencernaan.
Kamu dapat mengonsumsi ubi cilembu dengan berbagai varian olahan, seperti dibakar, dipanggang dalam oven, dikukus, maupun direbus.

3. Kentang
Kentang memiliki kalori yang lebih rendah dibandingkan dengan nasi. Kentang juga mengandung karbohidrat, vitamin, dan nutrisi yang dapat kamu konsumsi sebagai pengganti nasi. Kamu dapat mengolah kentang menjadi berbagai varian sebagai alternatif asupan karbohidrat kamu. Kamu dapat merebus kentang lalu mencampurkannya dengan produk olahan susu seperti keju.

Rekomendasi Investasi Menguntungkan Saat Ini

Rekomendasi Investasi Menguntungkan Saat Ini – Saat ini siapa sih yang tidak mengenal dan mengetahui investasi yang bisa menjadi sangat menguntungkan untuk banyak orang yang ingin mendapatkan penghasilan lebih.

Tentu ada rasa takut, mengingat investasi memiliki risiko. Meski ada risikonya, investasi menawarkan keuntungan lumayan atau lebih tinggi ketimbang suku bunga tabungan konvensional.

Rekomendasi Investasi Menguntungkan Saat Ini

Sebagai referensi di tahun baru, berikut investasi menguntungkan yang patut dicoba selain investment news saham

1. Deposito
Investasi yang menguntungkan pertama adalah deposito. Salah satu yang paling populer hampir di semua lapisan masyarakat. Deposito berbentuk simpanan uang di bank dalam jumlah tertentu. Dari penyimpanan ini, kamu akan mendapat keuntungan dalam bentuk suku bunga.

Besarnya suku bunga deposito biasanya ditentukan oleh banyak tidaknya uang yang disimpan. Juga oleh tenor penyimpanan uangnya, apakah dalam 1, 3, 6, atau 12 bulan. Kamu bisa pilih sesuai tujuan keuangan dan kondisi finansialmu.

2. Reksadana
Reksadana adalah himpunan dana dari investor yang dikelola oleh seorang Manajer Investasi. Penempatan modalnya bisa ke pasar uang, obligasi, saham, maupun surat berharga lain.

Ada empat jenis reksadana, yakni reksadana pasar uang, reksadana pendapatan tetap, reksadana campuran, dan reksadana saham. Imbal hasil reksadana umumnya lebih tinggi ketimbang bunga deposito.

3. Valuta asing
Bagi yang suka liburan ke luar negeri, valuta asing bisa menjadi investasi paling menguntungkan berikutnya. Kamu akan memperoleh untung dari naik turunnya harga mata uang asing.

Beli saat harga atau kurs sedang turun, dan jual ketika kurs sedang naik, sehingga mendapat capital gain atau selisihnya. Bila kurs tengah melemah, simpan saja valas tersebut sampai naik lagi. Tidak perlu menjualnya agar tidak rugi.

4. Peer 2 Peer atau P2P Lending
P2P Lending adalah investasi berupa pendanaan. Menanamkan modal untuk memberikan pinjaman kepada orang lain secara online. Inilah yang disebut pinjaman online.

Kamu sebagai lender mendapat keuntungan dari imbal hasil (bunga) pinjaman yang dibayarkan si peminjam. Fulus yang diterima dalam bentuk tunai, dihitung berdasarkan persentase bunga yang telah disepakati.

Bunga pinjaman online pada fintech lending legal sudah ditetapkan, yakni maksimal 0,4% per hari atau 12% per bulan.

Meskipun kamu lender atau investor, tetap harus hati-hati. Sebab, banyak fintech lending ilegal merajalela. Pastikan investasi pada fincteh lending legal yang berizin resmi dan terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) agar tidak terjebak investasi bodong.

5. Emas batangan
Mau investasi yang kebal terhadap inflasi? Emas batangan bisa jadi pilihan investasi menguntungkan. Terutama di tengah ketidakpastikan ekonomi saat ini.

Emas merupakan salah satu investasi paling likuid yang bisa dijual kapan saja saat dibutuhkan. Investasi emas dalam jangka panjang dapat memberi keuntungan sekitar 10-12% per tahun.

Ide Bisnis Untung Saat Valentine

Ide Bisnis Untung Saat Valentine – Seperti yang sudah banyak kita ketahui bahwa bulan februari ada hari di mana banyak orang yang menunjukkan rasa kasih sayang kepada orang yang di kasihinya. Hari tersebut adaah hari valentine.

Hari Valentine atau hari kasih sayang akan tiba kurang dari satu bulan lamanya. Meski pun esensi hari kasih sayang tak berupa materi, tapi sebagian besar orang memilih untuk menunjukkan perhatian kecilnya melalui hadiah.

Ide Bisnis Untung Saat Valentine

Momen ini juga membawa keuntungan tersendiri bagi mereka yang berbisnis di bidang berkaitan dengan decouvrirlindochine Valentine. Apa aja kira-kira?

1. Cokelat praline
Hari kasih sayang memang identik dengan cokelat. Entah sejak kapan ritual mengungkapkan perasaan lewat sekotak cokelat jadi tradisi.

Di momen ini, penjual cokelat jelas banyak diburu. Apalagi yang punya bentuk unik atau bisa membuat pesanan secara custom alias sesuai keinginan.

2. Perajin buket bunga
Bunga jadi pendamping sempurna buat sekotak cokelat, apalagi di hari Valentine. Gak heran banyak para pasangan, terutama pria, rela merogoh kocek demi seikat bunga.

Kesempatan banget nih buat kamu yang hobi bikin-bikin kerajinan kerajinan. Berbekal kreativitas, kamu bisa menyulap barang yang harganya murah jadi buket bunga super cantik!

3. Kreasi scrapframe dan kartu ucapan 3D
Untuk mereka yang merasa cokelat dan bunga adalah hal mainstream, biasanya beralih ke hadiah yang punya nilai eksklusivitas. Salah satunya scrapframe yang bisa didesain sesuka hati, mulai dari bingkai, tema, dan isi frame. Gak ketinggalan kartu ucapan manis dengan bentuk 3D, dijamin bikin penerimanya meleleh.

4. Jasa table decor
Salah satu cara favorit untuk merayakan valentine adalah dengan makan malam romantis. Jasa table decor pun jadi solusi praktis untuk mewujudkan rencana tersebut.

Zaman sekarang banyak party planner yang bisa menyediakan dekorasi meski untuk satu meja saja. Hal ini bisa mengakomodasi konsep yang diinginkan klien dengan harga terjangkau.

Kamu bisa ajak join temanmu yang suka desain grafis dan tata ruang. Banyak inspirasi di internet tentang table decor unik dengan budget murah. Kamu bisa mencoba mengaplikasikannya.

5. Jasa ilustrator
Satu lagi yang pasti kebanjiran order menjelang hari Valentine, yakni ilustrator. Baik manual dan digital, keduanya sama-sama dicari. Jenis ilustrasi yang tersedia pun beragam. Mulai sketsa pensil hitam putih, cat air, mau pun vector digital yang nantinya akan dicetak dalam bingkai.

Pahami Jenis Olahraga untuk Kecilkan Paha

Pahami Jenis Olahraga untuk Kecilkan Paha – Saat ini sudah semakin banyak orang yang senang untuk memiliki tubuh yang sehat dan juga ideal yang bisa memberikan keindahan dan rasa percaya diri yang begitu mendalam. Salah satu bagian tubuh yang sering menjadi sebuah ketidakpercayaan adalah paha yang besar.

Namun, jangan khawatir. Dengan latihan fisik dan diet yang tepat, Anda bisa mengurangi lemak dan mengencangkan otot-otot tubuh, termasuk di area paha. Dengan latihan fisik dan diet yang tepat pula, tubuh menjadi lebih sehat sehingga mampu meminimalkan risiko terkena penyakit berbahaya.

Pahami Jenis Olahraga untuk Kecilkan Paha

1. Traditional Squat
Traditional squat merupakan jenis squat yang paling dasar dan bisa dilakukan di mana saja. Traditional squat bermanfaat untuk mengecilkan paha, sekaligus mengencangkan otot paha bagian dalam. Traditional squat sancarlospowersports dapat dilakukan dengan menggunakan beban, bisa juga tidak.

Berikut langkah melakukan traditional squat:

Cobalah berdiri secara tegak dan buka kaki Anda hingga sejajar dengan bahu. Kemudian, rentangkan kedua tangan ke depan.
Tarik napas yang dalam agar otot perut mengencang.
Tekuk kedua kaki, turunkan badan dan dorong bokong Anda ke arah belakang secara perlahan hingga terlihat seperti hendak duduk.
Pastikan bahwa punggung dan bahu tetap Kemudian tahan posisi ini sebentar, lalu buang napas perlahan-lahan.
Angkat kembali tubuh Anda secara perlahan hingga kembali ke posisi awal.
Lakukan traditional squat sebanyak 3 set dengan 12–15 kali pengulangan. Jika Anda sudah terbiasa dengan latihan ini, coba tambahan beban dumbbell di tangan.

2. Wall Squat
Wall squat adalah salah satu jenis squat yang paling mudah, yang mirip dengan traditional squat sehingga cocok untuk dilakukan oleh pemula. Latihan ini dapat membangun kekuatan isometrik dan melatih otot paha depan dan betis. Wall squat dapat dipraktekan dengan tahapan gerakan seperti berikut:

Sandarkan punggung ke dinding.
Rentangkan kaki sejajar dengan bahu.
Turunkan badan seperti posisi traditional squat hingga lutut membentuk sudut 90 derajat. Tahan posisi ini selama 20–60 detik.
Pastikan punggung tetap bersandar di dinding.
Berdiri kembali seperti posisi semula secara perlahan.
Ulangi wall squat sebanyak 3–10 kali.

3. Plié Squat
Plié adalah gerakan dasar yang dilakukan untuk balet. Bila dikombinasikan dengan squat, gerakan ini bisa membantu mengaktifkan otot-otot paha bagian dalam. Cara melakukan gerakan plié squat yang tepat adalah:

Berdiri dengan posisi kaki terbuka (sedikit lebih lebar dari bahu).
Pastikan jari-jari kaki menghadap keluar.
Angkat dan luruskan kedua tangan ke depan.
Jongkok perlahan-lahan hingga sudut lutut membentuk 90 derajat, dengan tetap mempertahankan posisi tangan.
Berdiri kembali seperti posisi semula.
Ulangi gerakan ini dan lakukan selama 1 menit.

Kunjungilah Tempat Traveling Terbaik di Purwakarta

Kunjungilah Tempat Traveling Terbaik di Purwakarta – Saat ini sudah semakin banyak destinasi terbaik yang di gunakan untuk dapat memberikan relax pada orang yang sedang pusing, salah satu jalan keluar terbaiknya adalah dengan melakukan liburan. Ngomongin liburan memang tidak pernah membosankan. Selain bisa menambah pengalaman menjelajah tempat baru, liburan juga bikin pikiran lebih segar. Tapi tentunya, untuk liburan kita perlu menimbang lokasi yang hendak dikunjungi. Nah, Purwakarta bisa jadi pilihan. Berikut 5 alasan yang membuat kamu wajib mengunjungi Purwakarta!

Kunjungilah Tempat Traveling Terbaik di Purwakarta

1. Spot foto bagus
Kamu suka foto-foto? Di Purwakarta bertebaran spot foto cantik yang akan bikin feed Instagram kamu makin kece. Mulai dari lokasi yang alam banget, sampai tempat wisata yang kekinian, Purwakarta punya semuanya.

Terlebih lagi jika pergi bersama teman-teman, akan sangat seru saat sesi berfoto-foto bersama. Untuk berfoto bcbcomics cantik kamu bisa mengunjungi tempat-tempat seperti Hidden Valleyhills Purwakarta, Bukit Katumbiri, Cikao Park, atau Desa Sejuta Batu.

2. Tempat wisata gratis
Gak perlu mengeluarkan uang banyak untuk berlibur di Purwakarta. Rata-rata objek wisata di Purwakarta bisa kamu datangi secara gratis. Untuk lokasi wisata yang gratis kamu bisa mengunjungi Galeri Wayang, Sungai Cidomas, Bale Panyawangan Diorama Nusantara, Curug Cisomang, Taman Air Mancur Sribaduga, dan Bale Indung Rahayu.

Pada beberapa destinasi yang berbayar pun, tiket masuk dijamin tidak mahal. Selain itu, jika kamu berada di pulau Jawa, Purwakarta mudah dikunjungi dengan kereta alias tak wajib ditempuh menggunakan pesawat. Dengan biaya yang murah, kamu sudah bisa berlibur dan beristirahat sejenak dari rutinitas yang padat.

3. Mengunjungi berbagai macam museum

Jika kamu suka mengunjungi museum, kabar baiknya adalah ada banyak museum di Purwakarta yang bisa dikunjungi. Seperti Museum Galeri Wayang yang memamerkan koleksi wayang nusantara dan Museum Citra Resmi yang memiliki isi kisah-kisah wanita Sunda yang membesarkan anak-anak mereka.

Kemudian, ada juga Bale Panyawangan Diorama Nusantara yang berisi sejarah nusantara. Di dalam museum ini banyak permainan interaktif. Museum di Purwakarta umumnya terawat dengan baik dan membuat pengunjungnya betah.

Inilah Kasus Pembunuhan yang Terjadi Karena Suatu Hal

Inilah Kasus Pembunuhan yang Terjadi Karena Suatu Hal – Saat ini sudah semakin banyak jenis kasus yang terjadi di sekitar kita saat ini. Kasus pembunuhan barangkali menjadi salah satu kasus yang paling menyita perhatian dari pihak penyidik atau kepolisian. Bahkan, ada banyak kasus pembunuhan yang terjadi di dunia yang masih belum terungkap hingga kini.

Minimnya bukti dan tidak adanya saksi mata membuat beberapa kasus pembunuhan masih menjadi misteri. Namun, ternyata ada beberapa kasus pembunuhan yang terungkap akibat hal-hal yang tak terduga.

Inilah Kasus Pembunuhan yang Terjadi Karena Suatu Hal

Kasus pembunuhan yang tak sengaja terungkap karena jejak DNA
Cepat atau lambat, pelaku pembunuhan pasti akan menerima hukumannya. Sepertinya murder hal ini memang cocok untuk menggambarkan sosok Gary Raub, seorang pelaku pembunuhan yang tertangkap akibat hal sepele. Bangor Daily News memberitakan bahwa Gary Raub pernah melakukan pembunuhan pada 1976 silam, dan meskipun polisi berhasil mengidentifikasi Gary Raub sebagai pelakunya, namun Gary masih dapat melarikan diri dan menghilang tanpa jejak. Nah, pada 2010 lalu ada seorang tunawisma tak bernama yang terlibat perkelahian dengan senjata tajam. Karena tak ada korban jiwa, polisi hanya menyita pisau yang dipakai oleh gelandangan tersebut.

Betapa terkejutnya pihak kepolisian pada saat melakukan tes DNA di pisau tersebut, di mana ditemukan jejak DNA korban pembunuhan 1976 silam. Tak mau gegabah, polisi menyamar sebagai sales permen karet dan menawarkan permen karet kepada gelandangan tersebut. Kecerdikan polisi membuahkan hasil. Si tunawisma mau mengunyah permen karet tersebut dan dari hasil kunyahan permen itu, didapatkan bukti DNA bahwa ia adalah Gary Raub yang telah melakukan pembunuhan pada 1976 silam.

Kaus kaki korban menjadi petunjuk kuat terhadap pelaku pembunuhan
The Guardian pernah memberitakan bahwa pengusaha Amarjit Chohan beserta anak dan istrinya dilaporkan menghilang pada 2003 silam. Chohan sendiri adalah miliarder asal India yang menetap di London. Sebelum pembunuhan terjadi, Chohan sempat dibawa ke tempat kediaman seorang kenalannya yang bernama Kenneth Regan. Entah karena curiga atau mungkin memiliki perasaan tidak enak, Chohan diam-diam mencatat alamat rumah Regan di secarik kertas dan ia simpan di dalam kaus kakinya.

Benar saja, ternyata Regan yang dibantu dengan rekannya memang berniat menghabisi Chohan dan keluarganya. Jasad Chohan dan keluarganya dibuang di laut, dan akhirnya ditemukan oleh pihak kepolisian. Tak butuh waktu lama polisi segera mendapatkan informasi dari secarik kertas basah yang terdapat di dalam kaus kaki Chohan. Akhirnya, kedua pelaku pembunuhan tersebut ditangkap dan didakwa pasal pembunuhan berencana.

Pelaku pembunuhan tertangkap karena patung
Seorang suami sekaligus ayah bernama John List telah tega membunuh anak dan istrinya karena keluarganya tersebut dianggap telah jauh dari agama. Bahkan ia dianggap sebagai pelaku pembunuhan paling lihai dalam hal menyamar dan mengubah nama, seperti diberitakan laman Forensic Files Now. John List adalah seorang kaya raya dengan rumah mansion yang luas. Ia sendiri adalah seorang kepala dari sebuah bank terkenal di Amerika, sekaligus pendiri sebuah kelompok sekte religius yang cukup fanatik.

Pada 1971 ia membunuh seluruh keluarganya karena menganggap bahwa anak dan istrinya sudah mulai menjauhi hal-hal yang berbau spiritualitas. Ia menulis sebuah surat pengakuan dan setelah itu ia menghilang dalam kurun waktu yang lama. 20 tahun kemudian ada stasiun TV yang mencoba kembali mengangkat kasus ini, dengan cara coba-coba memperkirakan bagaimana wajah John List saat tua, dan mengaplikasikannya dengan patung tanah liat. Percobaan tersebut ternyata berhasil, dan John List ditangkap karena ada tetangganya melaporkan bahwa ada seseorang yang sangat mirip dengan patung tersebut. Setelah tes DNA dan sidik jari, John List yang saat itu berganti nama menjadi Robert, tak lagi dapat mengelak.